お友達からリンゴが届き、ふたを開けたらたっぷりリンゴの香り。
でも、一番下に黄色い大きな物体があり、何だろう?
それは、黄色いカボチャでした。
調理方法まで、丁寧に書いてあって、半分に切り種と綿を取る。
その時点で、綿がぐるぐる巻きの繊維状になってる気がした。
そして、輪切りにして茹でる。
柔らかくなったら、水にさらしながら手でほぐす。
すると、あらびっくり!
刺身のつまのようなものがどんどん取れていく。
サラダ(ドレッシングやポン酢をつけて食べる)と書いてあった。
食べてみると、ほんのりカボチャの味がする。
そんなにたくさん食べれるものでもない。
でも、十分楽しめた。
テレビでも紹介されたことがあるらしいね。
私は見てなかったけど。
ほんとは、かぼちゃを切る段階で、とっても硬くて挫折しそうだった。
でも、次男が手伝って切ってくれました。
実家へ帰れば、母にいつもかぼちゃ切っといてと頼まれるほうなのに
だんだんできなくなってます。
我が家じゃカットしたカボチャしか買わないからね。
でも、一番下に黄色い大きな物体があり、何だろう?
それは、黄色いカボチャでした。
調理方法まで、丁寧に書いてあって、半分に切り種と綿を取る。
その時点で、綿がぐるぐる巻きの繊維状になってる気がした。
そして、輪切りにして茹でる。
柔らかくなったら、水にさらしながら手でほぐす。
すると、あらびっくり!
刺身のつまのようなものがどんどん取れていく。
サラダ(ドレッシングやポン酢をつけて食べる)と書いてあった。
食べてみると、ほんのりカボチャの味がする。
そんなにたくさん食べれるものでもない。
でも、十分楽しめた。
テレビでも紹介されたことがあるらしいね。
私は見てなかったけど。
ほんとは、かぼちゃを切る段階で、とっても硬くて挫折しそうだった。
でも、次男が手伝って切ってくれました。
実家へ帰れば、母にいつもかぼちゃ切っといてと頼まれるほうなのに
だんだんできなくなってます。
我が家じゃカットしたカボチャしか買わないからね。
コメント
>そうめんかぼちゃ
初耳、ご紹介ありがとうです。
かぼちゃ大好きなので、こんどゆっくりさがしてみよっ~と^^
面白いけど、たくさん食べれな~い。
食べ方を考えねば(笑)
今度、写真アップしときますね
お写真ありがとう~♪
まったく想像と違ってました(爆
ほんとに刺身のつまみたいね@@
かぼちゃって想像できないですよね~(^m^ )クスッ
でも、ほんのりカボチャ味のする刺身のつまなのだ。
今夜こそ、炒めてみようかと思ってますが、まだやってない。
さて、どうなる事やら。ww