材料 2個分
 牛乳 100cc
 卵  1個
 砂糖 大1
 バニラエッセンス 少々

カラメルソース
 砂糖 大2
 水  小1

作り方
 1 ボウルに卵と砂糖大1をいれ、泡だて器で混ぜる
 2 卵がほぐれたら、牛乳とバニラエッセンスをいれかき混ぜこし器でこす
 3 耐熱硝子のプリンカップにサラダ油をうすくぬり、2を注ぐ
 4 ラップでふたをする
 5 その上に、アルミホイルの真ん中をくりぬいたものを作りかぶせる
 6 電子レンジ600W1分(一個づつレンジに入れる)
 7 カラメルソースは砂糖と水を耐熱容器に入れレンジで1〜2分
 
カラメルソースは、あたためすぎると飴になるので気をつけよう
熱々にカラメルソースをかけて食べても美味しい
冷やしてから食べるともっと美味しいかも〜。
だって、あっという間に食べちゃった。あはは

  

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索