材料 2個分
牛乳 100cc
卵 1個
砂糖 大1
バニラエッセンス 少々
カラメルソース
砂糖 大2
水 小1
作り方
1 ボウルに卵と砂糖大1をいれ、泡だて器で混ぜる
2 卵がほぐれたら、牛乳とバニラエッセンスをいれかき混ぜこし器でこす
3 耐熱硝子のプリンカップにサラダ油をうすくぬり、2を注ぐ
4 ラップでふたをする
5 その上に、アルミホイルの真ん中をくりぬいたものを作りかぶせる
6 電子レンジ600W1分(一個づつレンジに入れる)
7 カラメルソースは砂糖と水を耐熱容器に入れレンジで1〜2分
カラメルソースは、あたためすぎると飴になるので気をつけよう
熱々にカラメルソースをかけて食べても美味しい
冷やしてから食べるともっと美味しいかも〜。
だって、あっという間に食べちゃった。あはは
牛乳 100cc
卵 1個
砂糖 大1
バニラエッセンス 少々
カラメルソース
砂糖 大2
水 小1
作り方
1 ボウルに卵と砂糖大1をいれ、泡だて器で混ぜる
2 卵がほぐれたら、牛乳とバニラエッセンスをいれかき混ぜこし器でこす
3 耐熱硝子のプリンカップにサラダ油をうすくぬり、2を注ぐ
4 ラップでふたをする
5 その上に、アルミホイルの真ん中をくりぬいたものを作りかぶせる
6 電子レンジ600W1分(一個づつレンジに入れる)
7 カラメルソースは砂糖と水を耐熱容器に入れレンジで1〜2分
カラメルソースは、あたためすぎると飴になるので気をつけよう
熱々にカラメルソースをかけて食べても美味しい
冷やしてから食べるともっと美味しいかも〜。
だって、あっという間に食べちゃった。あはは
コメント