裏技

2005年1月16日
伊藤家の食卓で紹介されたパンの作り方を参考に作ってみました。

これが、なかなかどうしてヘルシーで美味しいぞ。

材料は
・絹ごし豆腐 … 100g(1丁の約1/3の量)
・強力粉 … 200g
・卵 … 1個
・砂糖 … 大さじ1
・塩 … 小さじ1/4
・ベーキングパウダー … 小さじ2
・サラダ油 … 大さじ1
・つやだし用卵 … 適量

2日前に作ったときは、ソーセージやハムチーズロールを
作ったのですが、しっかりとめてなかったパンの隙間から
チーズが溶け出しはみ出してしまったのだ。
それでも、子供に好評だったし、さめてもまぁまぁと息子が。

今日は、ピザにしてみたよ。
1枚目は、普通にオニオンとソーセージとツナとコーンを乗せて
具沢山にパンもふっくら。
でも、チーズがもっと欲しかった。
2枚目に、具も少なかったので焼肉チャーハンなるものを乗せて
(うちでは定番のチャーハン)
まぁまぁ美味しいが、炭水化物ばかりでお腹もいっぱい。
しいて言えば、やっぱりチーズが足りないよ。
チーズたっぷりかけて作りたかったわ。
と言うことは、ヘルシーじゃなくなるのか?

詳しい作り方は、伊藤家の食卓 裏技クッキングへどうぞ
http://www.ntv.co.jp/ito-ke/new2/cooking2/cook_index.html

   

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索